Незабудка

Корзина товаров0

Сумма заказа:
0 руб.

ОФОРМЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНДИНАВСКОГО СТИЛЯ ФЛОРИСТИКИ

15.10.2015

ОФОРМЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНДИНАВСКОГО СТИЛЯ ФЛОРИСТИКИ

скандинавский стиль флористики

Как и для любого флориста, по-настоящему любящего свою работу, для нашей студии любим и дорог каждый цветок каждая зелень или сухоцвет.

И роли здесь не играет оттенок, неординарность или же происхождение цветов, что мы используем в оформлении. Все дело в заботе к цветам и приверженность к определенному стилю в декоре. Розовые пионы, нежно кремовые ранункулюсы и манящие анемоны – безусловно, прекрасные герои и любимчики флористического оформления, но в нашей новой статье речь пойдет о совершенно магическом, по-настоящему природном и свободном направлении во флористике – а именно, скандинавском стиле.

Природные условия Скандинавии не очень способствуют развитию флористики, тем не менее, и там люди тянутся к прекрасному, имеют чувство вкуса и стиля. Скандинавский стиль – это в первую очередь сдержанность и простота. Никаких ярких пятен – преобладают пастельные тона: светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый, бежевый, светло-коричневый и, разумеется, белый. Декор максимально простой. Все предметы оформления самобытные, натуральные и неразрывно связанны с самой госпожой Природой.

скандинавский стиль флористики

Именно поэтому в оформлении мероприятия мы использовали натуральные древесные спилы в качестве вазонов для наших композиций и этот вариант, как нельзя лучше подходит для направления скандинавского стиля.

скандинавский стиль флористики

Выбор материала напрямую исходит из основных цветовых оттенков – загадочные мхи, лишайники, скабиоза, суккуленты, эвкалипт, большое количество зелени и, конечно, хлопок. Композиции получаются невероятно атмосферные, а если добавить к ним белые аутентичные свечи разной высотности, то общая концепция становится невероятно уютной и завораживающей.

скандинавский стиль флористики

Ограниченный набор цветов и растений, -  заставляет скандинавских флористов проявлять фантазию и изобретательность при составлении композиций. И этот минимализм находит широкий отклик по всей Европе, делая скандинавские композиции очень популярными и составляющими достойную конкуренцию, композициям из стран с более теплым климатом. И, кроме того, композиции в скандинавском стиле поражают своей натуральностью, самобытностью, что делает их такими особенными и любимыми.  


Возврат к списку


Быстрый заказ